美文欣赏

一篇全明白:中学生如何备考托福

  因为学校的课业压力大,绝大部分中国学生无法有充足的A阶段。在这种情况下,我们建议尽量延长B阶段。善恩的托福阅读精讲课程虽然是以托福TP…

宁新路美文欣赏?一道暖光

  实施这项件艰辛的工程,需超凡的耐心和坚忍的意志。梁沛锦先生收集了全国各地贫困地区资料,也得到了香港诸多关心内地穷困人的善心人士响应…

宁新路美文欣赏?天意

  空气是善意的,是上天赐人和万物的精气神。它看不见摸不着,无色无形,无处不有,它撑起整个宇宙,吹醒世上的生命。没有空气的天空,没有空气的星星…

夜读丨活的钻石

  钻石虽然不是毒品,它的价值与价钱是值得思考的。钻石作为一种石头,它的价值是中立的,它的光芒,是因为附加的价值而显现。   如果我们真能…

【美文欣赏】郧西天河民俗馆美学浅析

  世人热游郧西县天河民俗馆,外赞双十沟帮扶,内赞陈芳艺收藏。齐赞天河水乡七夕画廊又多一个好地方。它精致于小巧,粗犷于乡野,雅俗于共赏,大美…

【湖南作家】朱素青:爱永恒

  在平江这个小县城,你的义举为人们打开了第一个善良的爱之门,平江首例捐献器官的爱心事迹在大街小巷传递,人们为你的善举喝彩,你的爱心感动了…

诵读:陌上花相思扣

  在对的时间爱上错的人,是心伤。在错的时间爱上对的人,是遗憾。只有千帆过尽,在对的时间爱上对的人,才是细水长流的幸福。   有些情,一直埋…

《陌上花开:和慕清一起读诗经

  慕清用她现代青年的视角和别具一格的文字风格,至淡至浅又至深地解读《诗经》,帮我们实现了一趟千年大穿越,完成了诗歌源头的文学之旅。  …

经典短篇:《人间最美是相逢

  相逢,自古以来就是最美的词语。纳兰性德说过:相逢不语,一朵芙蓉着秋雨。相逢时你默默不语,像一朵芙蓉,在秋雨中轻颤。   心是善良的,就会与…

贾平凹:朋友圈就是你人生的缩影

  可我渐渐发现,一个人活着其实仅仅是一个人的事,生活关照型的朋友可能了解我身上的每一个痣,不一定了解我的心,精神交流型的朋友可能了解我的…